К вечеру мороз крепчает. Снеговик

Светлана Иванова 229
К вечеру мороз крепчает,
Снеговик стоит скучает,
Весь заснеженный блондин,
На площадке он один.

И сказали мы ему:
«Несмотря уже на тьму,
Слепим мы тебе игрушку,
Или зайку или хрюшку».

Настроением поник
И ответил Снеговик:
«Нет, не надо мне игрушку,
Вы слепите мне подружку».

Оглянулись мы вокруг.
«Ну, давай!», сказал мне друг,
Кинулись катать мы ком,
И второй ещё потом.

Ведь темно, домой уж надо,
Смотрит мама строгим взглядом.
Маме машем мы рукой:
«Подожди ещё, постой!

Вот скатаем третий ком,
Установим на втором!»
«Мама, дай свои нам бусы,
Ведь у «снежных» те же вкусы,

Что у всех девчат на свете, -
Маме друг своей ответил. -
Те, что папа подарил,
И носить уговорил!»

Вот слепили мы девчушку,
Снежей стали звать подружку
Нашего Снеговика,
Вот стоят в руке рука.

Хоть холодный Снеговик,
И к морозу он привык,
Но рукой влюблённой нежно
Обнимает свою Снежу.

Мы пошли теперь домой,
Так прошёл наш выходной.
Мы оставили их вместе:
«Снеговик, привет невесте!»

В нас закралось беспокойство:
Не случилось бы расстройство,
Чтоб любовь не подступила,
Снег огнём не растопила.
©Светлана Иванова
2021г.