Омут

Эм Климова
В этом омуте ведьма сожгла мосты,
Спрятав нимб подальше, в пустой чулан.
Поменяла крылья на три метлы,
Для незваных гостей на тропе капкан.

У неё сто пятниц, багаж идей
Тех которые надо бы воплощать...
Она тонко чувствует фальшь людей,
Но при этом умеет легко прощать.

Тем кто близок Рай у неё в душе,
Для чужих Помпеи горящей Ад.
Как быть слабой она позабыла уже
И о том, что в сердце хранится клад.

Стёрла напрочь тексты чужих молитв,
Написала сотни калёных фраз,
А у входа вывеска — "Не болит!"
Тишина в зеркальности грустных глаз.

Но однажды полюбит ее чудак
За улыбку увиденную во снах.
Он подумает — Боже, какой я дурак,
У неё ж чертята на двух плечах!

У неё сто пятниц, багаж идей,
А ему так хочется их воплощать...
И он любит Ангелов и чертей,
Учит заново ведьму свою мечтать!

ЭМ Климова