Вечерние сказы

Вячеслав Фомкин
Зимний вечер, красит окна,
Теплым светом по дворам.
Из трубы дымок клубится,
Время разным чудесам.

Вдоль деревни, вдоль забора,
На сарях и домах.
Снег лежит, блестит, играет,
В лунных, сказочных, лучах.

Так неспешно ночь  приходит,
В доме все уж за столом.
И отведав каши с маслом,
Ждут сказаний о былом.

Всё по дому уж прибравши,
И пригревшись на печи.
Клянчат дети у папаши,
Расскажи да расскажи.

Хорошо вечерить вместе,
И трещат в печи дрова.
Так в ночи всё интересней,
Слушать сказы от отца.