Мытари и фарисеи

Лидия Павловна Володина
Другие нынче мытари заходят в храм...
И фарисеи  думают иначе...
Не говорят они - "четырежды воздам
тому, кого обидел,
спрятав сдачи"..
Поют "помилуй грешного меня",
а выходя из храма, осуждают,
последнюю одежду отнимают,
словами острыми упавшего браня.
Другие нынче мытари,

другой и я.

13.02.22