Пускаю по стенам безмолвный бокетто

Никита Сибаритов
Пускаю по стенам безмолвный бокетто –
в мой маленький мир поселилась весна.
для мыслей, фантазий не хватит пакетов
по десять, пятнадцать и сто килограмм.

я скромен и чист, меня воспитали
домашним мальчишкой, любителем книг.
пью в своей спальне,
как взрослый мужик,
достав из пенала
признанье в любви.

из-под конфет тормошу целлофан.
плыву по квартире,
как с крана вода.
единственный в мире,
кого целовал,
это бабушкиного кота.

легонько качаются волосы-бархат,
и пламенем ярким сверкают глаза.

сегодня, как будто на праздник к монарху,
людьми заполняется школьный спортзал.

красивые платья, цветные рубашки;
десятки счастливых танцующих лиц.

на мраморной стойке букет из ромашек,
под вазой стихи и обрывки страниц.

неловко держались за талию руки,
и капельки пота стекали со лба.

я – скромный, задумчивый, хрупкий
оставил кривой поцелуй на губах.

vk.com/sybaritow