Стоит весна

Григорий Кольдерцов
Стоит весна пока нагая!
Грачи и голуби мелькают
Между землею и богами.
Почти не слышно жизнь вздыхает,
И черной массой налипает,
И хлюпает под сапогами.

Ещё под утро подмерзает,
И мы, пока ещё, не знаем,
Что сердце поразил осколок
Зимы, как некогда у Кая.
И нужно чудо, чтоб расстаял,
Сковавший наши души, холод.

Быть может, это воздух вешний,
Иль неожиданный подснежник,
Иль муравьиной кучи груда,
Или набухшей почки грёза
На контурном стволе берёзы -
Всё это жизнь, всё это чудо!