Отъезд

Юрий Пейсахов
Вот и закончился дачный сезон,
"Белые мухи" летают с утра.
Посеребрили крыльцо и газон,
В город, домой возвращаться пора.

Мы ненавидим с тобою отъезд -
Взять, не забыть, уложить, завязать.
Очень не хочетсся в серый подъезд
От красоты возвращаться опять.

Вместо баулов, пакетов, корзин,
Вместо продукции в банках лесной,
Я бы с собою забрал в лимузин
Южноуральский пейзаж дорогой.

Горные склоны, берёзовый лес,
Вспышки ночные июльских зарниц.
Берег озёрный, картошку в золе
И колыханье сосновых ресниц.

Кончилась сказка, родная, не плачь,
Каждый из нас от тоски убегал.
Машет озёрной волной Кисегач
И облаками - хребет Уренга.