Детям войны 1941 - 1945 г

Игорь Артюхов
Помогавшим раненым
В госпиталях посвящается
   Военное детство

Дочка, дочка раненый попросит
Напиши письмо моим домой
Отпиши я жив , и ноги носят
И по-прежнему я боевой
Улыбнулась милая девчонка
-Как же так , ведь вы едва живой
-Это лучше , то не похоронка
-Ноги заживут и снова в бой

Выполнила просьбу лейтенанта
Захотелось также на войну
Подрасту пойду, пока мне рано
Раненых к здоровью я верну
Так и проходило детство, трудно
Школа, госпиталь чуть-чуть поесть
Горько было на войне всем людям
Детям той поры отдать нам честь