Тем, кто пилит сук

Ксения Мартт
В нашей жизни мыслей поток
И красивых и сердце щемящих,-
Кто-то верует только в Богов,
Кто-то верит в людей настоящих

Кто-то режет свои холсты,
Не добившись нужных оттенков,
Кто-то резкие пишет стихи,
В намерЕньи  побить конкурентов

У кого-то высокий слог,
Кто страдает что жемчуг мелкий,
Кто снимает для взрослых кино,
Кто-то в космосе киноленту

Кто-то строит дома и мосты,
У кого лишь «хрустальные замки»,
У кого-то пустые щи,
У кого-то Белонь* спозаранку 

Каждый выбор свой делает сам,-
Быть собой или тварью дрожащей,
Кто-то верит в себя и в Страну,
Кто-то верит во всех проходящих

Можно выйграть в забеге и в «Страйк»,
Можно следовать моде кричащей…
Люди! Мы можем все просто жить…,
Если не будет войны настоящей!


* сорт устриц