Оттепель

Елена Бугорская
Зима лежала под кустом, её мутило.
Слюнотечение, озноб, параличи.
И с резким звуком, как слесарное зубило,
Клевали темя оборзевшие грачи.
А кто-то чуткий дозвонился в неотложку,
Продиктовал координаты от балды.
Собака лапу задрала не понарошку,
И март орал кошачьим голосом: "Воды!!!"

Плыла по небу поливальная машина,
Бурлила в водах сточных лёгкость бытия.
И ни один из всех не выглядел фальшиво,
Как будто время рисовало, а не я.