Ветербург

Лена Карцева
На сайте Стихи.ру я прочла стихотворение
о Питере замечательного поэта Дона Дружинина
(http://stihi.ru/avtor/dondruzhinin&s=0).
Под ним стояла рецензия Екатерины Градской,
в которой она назвала Петербург Ветербургом.
Никогда раньше не слышала, чтобы трижды
переименованный так называли. Меня это
восхитило!
К понятию «ветер» я вообще неравнодушна,
а тут узнаю, что живу, оказывается, в Ветербурге!
На душе стало теплей и радостней. Не нравится
мне название Санкт-Петербург, язык сломаешь,
хотя я голосовала на референдуме за переименование
Ленинграда в Санкт-Петербург.
Теперь, подойдя к кассе железнодорожного вокзала,
скажу кассиру:
- Билет до Ветербурга, пожалуйста!
Думаю, кассир поймёт меня правильно. А если где-то
есть город с ещё таким названием, я готова туда
телепортировать. Легко!


2022 год