Икебана или искусство составления букетов песня

Татьяна Вольнова
Нас учили по науке составлять букет:
Крепче за руки возьмитесь и на много лет.
Нам японцы обещали таинства секрет
И букет спасёт от многих нежеланных бед.

Белый одуванчик - дочки голова.
Пролилась в глаза откуда эта синева?
Василёк и лён цветущий плюс ковыль-трава,
Улетели и забылись лишние слова.

Белый одуванчик - сына голова.
Помню дни и ночи я его ждала.
Голубое небо, зелёная трава.
Он со мной, и видит Бог, я была права.

Белый одуванчик - мужа голова.
Научил меня плести он эти кружева.
В наш букет войдёт сирени юная листва,
И звенит, касаясь лука, жизни тетива.

Нас учили по науке составлять букет:
В основанье заложите сказочный сюжет,
Отыщите вас хранящий тайный амулет,
Вот и вышел, мой любимый, для тебя сонет.