Предвесеннее

Инна Шаломович
Как долго тянется зима,
Как бесконечны её ночи.
И эта белая тюрьма
Нас отпускать совсем не хочет.

А мы всегда чего-то ждём
И верим в сказки, как ни странно.
Прольётся мартовским дождём
Весна, что станет долгожданной.

Послав земле луч золотой,
Она в сто раз его умножит.
Заменит шубы на пальто
В день тёплый, солнечный, погожий.

Но только ли в сезонах суть?
С погодой будет всё понятно,
Когда сумеем не спугнуть
Любовь... Давай-ка вместе!.. Ладно?..