Песня короля

Евгений Анисимов 4
В заповедном лесу,
Где, чуть что, и капут,
В полуночном часу
Появляется пруд,
Ветер в нём никогда
Не поднимет волны,
И темна в нём вода,
И ещё темней сны.

Не увидеть зверей
У его берегов,
Даже филин-злодей
Облетает его,
Только пикты варили
Здесь когда-то свой мёд,
Духи в полночь бродили,
Что встают из болот.

Но когда во весь рост,
Встанет ночь как гроза,
От бессонниц у звёзд
Воспалятся глаза,
И бесшумно ряды
Тени будут смыкать,
Там, у сонной воды,
Я тебя буду ждать.

Ты таинственный пруд
В чаще леса найдешь,
И как звезды уснут,
Ты ко мне приплывёшь,
Выйдешь тихо на твердь,
Ляжешь в травах немых,
И вдохну я как смерть
Запах лилий твоих.