Звонок

Илья Линник
Льёт солнце ясные,весенние лучи
На створки распахнувшие балконы
Находится вдруг тысяча причин
Нарушить зимние,холодные законы

Переступая неудобности черту
Движеньем пальца набираешь старый номер
Ты как там?По привычке,на посту?
Да что ты говоришь! Неужто помер...

В лавинности пришедших новостей
В начертанности сбывшихся событий
Увидишь суть движения вещей
Сближенья дружеского отстранённых бытий

Ах как я рад услышать,с хрипотцой
Тот голос,что я в молодости слышал
Хотя прочерчено морщинами лицо
Вся жизнь прочерчена, в небесной книге высей...

В той книге сине-голубых страниц
Познавшие,что именуют Книгой Судеб
Написано что в мире есть сейчас
Что было там и что конечно будет

Но я простой,обычный человек
По выходным который,иногда сплетает рифмы
Живу как все и короток мой век
В котором часто мой корабль встречает рифы

Я рад тому,что жив ещё мой друг
Я рад ещё,что вместе много помним
Как был когда-то очень тесен круг
Уж пожелтевший на листах альбомных

Ну всё,пошёл!Держи мол мои пять
Через лета они протянуты и зимы
Крикну жене:"Пойду я снасти собирать!"
А в гараже пахнёт мне летнею резиной