Страстная пятница

Геннадий Нищенко
Снова падают тихо дождинки,
Прикасаясь к лицу не спеша.
Это Небо роняет слезинки-
Как от них холодеет душа!

Это- Божьего Сына рыданья:
Знает Он, что Ему предстоят
И терновый венец, и страданья;
Будет Он и биен, и распят;

И с молчанием кротким, покорным
Он умрёт, всё стерпев до конца,
Смертью Крестною- самой позорной-
По велению Бога Отца.

И лишь после- победа, к спасенью
Приводящая многих людей:
Тёмной полночью свет Воскресенья
Станет ярче сияющих дней.

...Пробежали года и столетья;
Океаны житейских страстей
Вновь бушуют на нашей планете;
Всё куда-то бегут в суете.

И, взирая на хмурые тучи,
Ожидают прихода весны,
Сокрушаясь: "Ах,было бы лучше,
Если б не было вовсе зимы!

Но весну, как Небесное Царство
Предстоит нам ещё заслужить.
Надо просто терпеть и смиряться,
Чтоб земные дожди пережить.