Валентин и Валентины

Дегтярёв Владимир
   Я сегодня, в день святого Валентина
   Выпил рюмки две, для храбрости, вина.
   А потом, не отходя от магазина
   «Осушил» бутылку водочки до дна.

   Не достигнув общепринятых кондиций
   «Догонялся» самогоном под стандарт.
   Пиво с раками, без всяких репетиций
   Пил и пел, как всенародно чтимый бард –

       Шумит камыш, в глазах двоится,
       Иду, в себя влюблённый я.
       Забыл помыться и побриться,
       Но, не совсем ещё свинья!

       А на панели, Валентины
       Стояли две и, без греха.
       Лишь мимо топали мужчины
       Походкой гордой петуха!

   Сексуальностью, решив себя прославить,
   Необузданной, как в импортном кино.
   Всю энергию надумал я направить
   В этот день на женщин милых, под вино.

   Загудело в голове и, зазвучала
   Песня радостная бубном по мозгам.
   Вдруг собачка, подвывая, зарычала,
   Что запрыгали «мурашки» по ногам –

       Шумит камыш, в глазах двоится,
       Иду, в себя влюблённый я.
       Забыл помыться и побриться,
       Но, не совсем ещё свинья!

       А на панели, Валентины
       Стояли две и, без греха.
       Крутились возле них мужчины
       Походкой гордой петуха!

   Помечтав на этой ниве разговеться,
   К Валентинам «подрулил» я не спеша.
   Подходя, успел разуться и раздеться,
   Перед ними сделал пару entrechat.

   Я шагнул, навстречу этим баловницам,
   Но, двоилось, между Валями упал.
   Не дополз до чувства трепетной границы,
   От обиды песню я залепетал –

       Шумит камыш, в глазах двоится,
       Иду, в себя влюблённый я.
       Забыл помыться и побриться,
       Но, не совсем ещё свинья!

       А на панели, Валентины
       Стояли две и, без греха.
       А мимо шли гурьбой мужчины
       Походкой гордой петуха!
14.02.2000г.