Расставание

Василий Самуйленко
Мы с тобой расстанемся у школы,
И со мною, мать моя, простясь,
Ты пойдёшь опять работать в поле
В думах обо мне не торопясь.

Как судьба порой жестока с нами -
Миг свиданья и разлука вновь,
-Я приеду скоро, слышишь мама,
В отчий край заснеженных лесов.

Как не тяжелые часы разлуки,
Новой встречи им не заслонить,
Твои тёплые мозолистые руки-
Сколько же пришлось им пережить .

Я возьму тепло твоих ладоней
Как бесценный дар с собою в путь ,
В них всё самое родное, всё земное…
Твоего лица коснулась грусть.

И берёзка тонкими ветвями
На прощание тихо машет вслед .
-Я приеду скоро, слышишь мама!
-Буду ждать!  -  доносится в ответ.

Очень скоро ясным зимним утром
По ковру заснеженных полей
Поспешу к весёлой, строгой, мудрой,
Милой доброй матери своей.

     09.1982 - 01.1988г.