Заговор

Елена Гюбнер
На моей дороге невидимы остроги,
На моей дороге враги ломают ноги,
На моей дороге бурные пороги,
Кто со злом приходит, тот нисчем уходит.

По моей дороге не ходить с враждою,
Вдоль моей дороги белые левкои,
Мирра, ландыш, хвоя, ароматы моря,
Умиротворение, символы покоя.

На моей дороге тишина и благость,
Всем врагам незваным не удастся гадость,
Тихая часовня, где горит лампада
Перед Чудотворцем - тем врагам преграда.

На моей дороге слышится кантата,
Лунная дорожка, точка невозврата,
Злых разоблачает колокол набатом,
Высший суд решает - каждому по фактам.

(11.02.2022)