Неясыть

Елена Гюбнер
Когда осенний лес готовится застыть
И меж ветвей горит последняя заря,
Насмешкой захохочет неясыть,
Покажется, что жизнь проходит зря…

Когда последняя листва танцует стрип,
Лес оголяется под ветрами дрожа,
Всё гуще сумерки, всё жутче Strix*,
Нечёткая безвременья межа…

Когда бы выбраться… но в жизни - бурелом,
Когда б летать, но скотчем склеены крыла,
Условности, иллюзии и дом,
Душа в котором так не прижилась…

За солнцем вслед скользит, тоскою полон, взгляд,
Вокруг убийственная сковывает стыть,
Как мне себя во тьме не потерять
И не отдаться в лапы неясыть.

(12.02.2022)

Strix (lat.) - неясыть, род совиных