друзьям

Елена Гюбнер
«По улице моей который год
Звучат шаги, мои друзья уходят…»

Из дней моих шальная круговерть
Событиями дружно хороводит,
Дай Бог при этом не лишиться тех,
Кто с детства в сердце в круг любимых входит…

Кто с юности присутствует всегда,
За тридевять земель, пускай не рядом,
И не коснётся рук, дрожа,  рука,
И не придётся провожать их взглядом…

Я вымолю у вечности друзей,
Чтоб никогда, ни боли и ни страха,
Не закрывать внезапныя дверей,
Их оградить от громовых раскатов…

Не все ещё покорены моря,
Полно тех мест, в которых не бывали,
Так будьте ж на плаву, мои друзья,
Я ж сердцем всем за вас переживаю!

(12.02.2022)