Ламбада

Елена Гюбнер
На чёрном море пионерский лагерь,
Подъём, линейка, марш, салют, костры…
Но помнится с матросами ламбада,
Косая челка, дерзкий взмах ноги…

Впервой на мне с воланом миниюбка,
Взлетает взмахом юного бедра,
Узлом тугим под грудью белоблузка,
Заткнут в погончик галстук кумача…

Матрос в ударе, крепко держит руку,
Вторая на бедре бросает в жар,
Мы не учились танцу как науке,
Живой природный открывали дар.

Сходилось всё - у моря знойный вечер,
Огни танцпола, резкий юный пот,
В бразильском танце сотрясались плечи,
Нога к ноге и сердце в такт поёт…

(13.02.2022)