Ольге Квиташ посвящается

Аристарх Басаргин
Одарит друг прощальным взглядом… –
И сиротеет мир большой…
Но нет, друзья всё время рядом.
Уходят… – только не душой!

Да, лик их любящий печален.
Следят с высот прожитых лет:
Мы столько им не рассказали,
Их не расслышали совет.

Ах, Ольга! Что ж Вы поспешили,
Не всё успели досказать,–
Мы Вашим словом дорожили.
Вы наши видите глаза!?

Несправедливая утрата!
А как умели Вы дружить,
Делясь всецело, без остатка,
Теплом и щедростью души!

Теперь в стихах Вас будем слушать,
В них – голос Ваш, в них – свет лица.
Вы – врач, лечить готовый души,
Поэт – врачующий сердца!
 
Полны мы веры и надежды –
Вы рядом с нами и сейчас!
Опять беседуем, как прежде:
Мы слышим Вас, мы видим Вас!

И пусть меж нами расстоянье,
И пусть за окнами зима…
Ваш каждый стих – в любви признанье,
Весна – в сердцах, и свет – в умах.

Ваш помним лик, любимый всеми,
И память наша Вам верна!
Хранят Вас ангелы в Эдеме!
Но Вы – средь нас, Вы – не одна!
~~~~~~
http://stihi.ru/avtor/poet121157