Банька

Петр Михайлов 4
Я многое чего еще не сделал…
Мне бы баньку истопить.
Веничком пройтись по телу,
чаю с травками попить.

Плеснуть бы в каменку отваром,
травы целебной, ароматной,
чтоб пар согнал с полка бы жаром
наполнив воздух в бане мятой.

Чтоб веник к телу прилипал
листочком каждым к мокрой коже,
чтоб рядом таз с водой стоял,
и квас холодный рядом тоже.

И дух не спертый, хоть и банный.
И легкий пар, и жар отменный.
И таз с водой совсем не ванна.
Урча, отфыркиваю пену.

Из ведра водой холодной,
окачусь, ядрена мать.
Вот простой рецепт, народный,
чтоб зимою не хворать.

Выпью чай и пот обильный
вытру. Лягу. В полусне
буду плавать в небе синем
в вечереющем окне!