Вы просите меня

Ветна
 Вы просите меня, чтоб я вам спела,
 Романс иль песню лишь бы для души.
 Я отказать вам в этом  не посмела,
 Но голос мой безудержно дрожит.

 Давно я не брала гитару в руки,
 Не рифмовала  жарких слов любви.
 Ах, Боже правый, ни к чему мне муки,
 Сжигающие души нам внутри.

 Ваш взгляд меня и ранит, и ласкает,
 То гасит чувства, то тревожит вновь,
 То за собой куда-то увлекает,
 То заставляет снова быть одной.

 Наверное, гитара колдовала,
 Своими струнами мне подарив покой,
 Что песня моя тверже зазвучала,
 И в небо поманила  за мечтой!

 И я забыла, вдруг, что рядом вы ,
 И глаз забыла ваших глубину.
 Ничьей не ожидая похвалы
 Летела песнею в святую  вышину!