Любовь не липовая

Татьяна Тоболосская
Сидела бабушка у липовых ворот
На липовой некрашеной скамейке.
Дедули-ворчуна уж нет который год,
Как нет его дырявой телогрейки.

Вот отмотать б назад годков так 60,
Припомнить то забытое свиданье.
Соседский видный парень, люди говорят,
Позвал её к той липе на гулянье.

Признаниям его поверить не смогла,
Всё проверяла парня темперамент.
По нраву подошёл он года через два,
Когда избы своей залил фундамент.

В любви и доброте растили пять детей,
В согласии прошли полвека жизни
В тени берёзовых и липовых ветвей,
Без ссор, без слёз, ни слова укоризны.

«Ах мне бы только шанс вернуть те времена,
Без промедления создать ячейку», -
Так часто и тоскуя думала она,
Поглаживая в мыслях телогрейку…

Подолгу бабушка сидела без забот
На липовой некрашеной скамейке
И деда вспоминала каждый божий год
В его дырявой старой телогрейке.