Друзей моих прекрасные черты...

Елена Куприянова 3
И вот тогда — из слез, из темноты,
Из бедного невежества былого,
Друзей моих прекрасные черты,
Появятся и растворятся снова.

Белла Ахмадулина

Когда я вспоминаю юность,
Ошибки, взлеты, заблужденья,
Непритязательный наш юмор
И у костра ночные бденья,

Я представляю тех далеких
Друзей, подруг, с кем души настежь,
Стремительных, на ногу легких:
— Айда, в поход! И сборы наспех.

О, наших встреч полынный привкус
Лет через десять или двадцать,
Серьезной, взрослой жизни искус:
Да, разучились мы смеяться…

«Ни да, ни нет…» «Чего б не вышло…»
Душе дороже кабинеты.
Приобретенная одышка,
Чины и званья… Эполеты.

Жизнь незаметно пролетела,
Но помню всё я без заминки…
Я в кресло сяду так, без дела,
Альбом возьму. Достану снимки.

И в интерьере дня былого,
(Когда сданы все курсовые!)
Друзей черты возникнут снова
Прекрасные и молодые.