По амальгаме снежных дней...

Валерий Гурков
***
По амальгаме снежных дней
Гуляет оттепель с утра
И дни по летнему светлей,
Но не проснулась вновь весна.
Играя патиной зарниц,
Витрины окон прячут сон
Забытых явью старых лиц
От суетливости ворон.
По переулкам и дворам
Потуги в мир иной уйти...
Но холод даст пожить снегам
До полноводных дней весны...