Под номером 7

Сергей Томаров
Неуклюжая старая кляча
Не познавшая радостей жизни
Над судьбой не смеётся, не плачет
Ведь была с ранних лет не капризной.

Не уродина с тяжестью крупа;
От зари до зари на работе...
Но вот голос... Ну точно не грубый...
А как яблоки любит в компоте...

С хомутом тридцать с лишним на шее
(В общем, это житейское дело),
Ей бы встретить, как Золушке, фею,
Ну а лучше - принц сразу на белом.

Есть в ней гордость и тонкие нотки,
А мечты - просто диво и чудо...
Не подумайте... - секси без водки -
Как на пир аппетитное блюдо.

Тихо в скромном уютном укладе.
Без запросов, но с грустью ночами...
Номер "7" на дверях палисада
И табличка "Не трогать руками".

Неуклюжая старая кляча
И ее за работой не видно...
Но она лишь грустит, но не плачет
И тогда, когда очень обидно.