Нашёл туфлю

Дэвид Ливси
Насреддин, 
            как-то раз,
                         бородой качая,
Пуговицу поднимал,
                   что ветром оторвало:
- Её снесло
             сейчас с одежд
                             богатого вельможи.
Теперь он думает:
                     "О, нет!
                                 Делать мне теперь что же?
Богатой пуговицы нет,
                        вот как назло!"
А я не скажу,
                куда её унесло.

Нагнулся
            за ней тогда
                           Мулла -
Мечта о прибыли
                    у него была.
И сразу
       с головы слетел тюрбан -
Он помешал
               выполнить весь план.
Погнался
             за тюрбаном Мулла,
А пуговица
              далеко была.
Насреддин
                   за ней побежал,
Но туфлю вдруг
                      потерял Ходжа.
Нагнулся
                 Мулла Насреддин за ней,
Пуговица с тюрбаном
                                уносились всё быстрей.
Ходжа сейчас же побежал
                         тюрбан догонять,
Но вспомнил:
              - Пуговица далеко
                                    от меня!
Мулла поспешил,
                     но запнулся он о камень.
Подумал он:
              - Где туфлю я свою оставил?
Где туфля?
Где туфля?
Я где-то потерял её,
                           а где - теперь не знаю...
Он побродил
                              и её нашёл:
- Теперь всё у меня, конечно, будет хорошо!
А что же
               хотел я сделать здесь?
Впрочем, неважно, главное что туфля снова есть!