Тому виною будешь Ты!

Екатерина Александровна Макарова
Ты политически ухожен,
И кладезь доблестных манер.
Каскад эпичный не встревожен,
Параболических химер.

Твой куаркод награды жаждет,
Музей и бар тебе открыт.
Но вирус всё равно размажет,
Не уповая на твой вид.

Но снизойдет бравадой модной,
Вселенной бытной кутерьма.
Лети, беги, сноровкой томной,
Куда зовёт тебя душа.

Услышь её! Дыханье свято,
В тисках у чахнущей толпы.
Узри её! В лучах заката,
Облагороженной хулы.

Сожми в кулак стальные вожжи.
Успехам зыбким поклонись.
Наплюй на их кривые рожи,
В погоне светом обернись!

Мечта крылатая согреет ,
Вперёд! На праздник суеты!
Ломай! Мир разом потеплеет,
Тому виною будешь Ты!