Подснежники

Алексей Брюшневский
Ирине Фетисовой-Мюллерсон,
           моей любимой.
           Ты моё Небо!
                ***

Когда влюбляется февраль,
Уходят в прошлое морозы,
И льёт капель пустые слёзы,
Но нам её ничуть не жаль.

Не жаль растаявшего снега,
Прогалин чёрных меж берёз,
Ручьёв, звенящих не всерьёз,
Кривою саблей печенега.

Когда влюбляется зима,
Пусть и в конце своей карьеры,
Снегов истлевшие портьеры
Она не выбросит сама.

Осадки их перекроят
Изнанкой ношеной одежды
И вот, как островки надежды,
Уже подснежники стоят.

13.02.2013 – 13.02.2022
Aleksei Bryshnevsky