Почему меня считают Богом?

Алексей Борисович Жаров
          *****

Почему меня считают Богом?
Богом быть я  и  не помышлял .
Верно волю Божью исполняя,
В небесах пред Богом предстоял.

Сотворён был первым, назван Сыном.
Всё вокруг Творцу творить помог :
Ангелов, Вселенную большую...
Я помощник Бога, я совсем не Бог.

Став ребёнком, я пришёл на землю,
Мудрости уроки получил.
Я всегда словам Иеговы внемлю -
Бога всей душою полюбил.

Радостную Весть провозглашая,
Я Отцу всегда послушным был ;
Лазаря от смерти воскрешая,
Дух святой смиренно я просил.

Равным быть Всевышнему не смею,
Ни к чему мне лики-образа.
В радости и в трудные мгновения
К небу поднимал свои глаза .

Надо мною смерть имела силу -
Был распят и мёртвым был три дня.
Бог освободил мою могилу -
Воскресил, теперь уже, меня.

Выкуп стал спасением для  послушных,
Я воссел одесную Отца.
Будучи Царём, я продолжаю
К Богу направлять людей сердца.

Для послушных я, скорей, - Учитель, 
Пастырь добрый, лучший Господин.
Богом называть меня не нужно,
Не ищите этому причин!

           *****


Читая Евангелие от Иоанна 20гл.17 текст и послание ап. Павла Колосянам 1гл.15,16 тексты.

Задачка : упоминание каких ещё Библейских текстов можно заметить в этом стихотворении?