Круг жизни

Геннадий Нищенко
Совершила планета невидимый круг,
И сезон поменялся- не сразу, не вдруг:
Постепенно цветастая осень пришла,
Принимая у знойного лета дела,
Мимоходом бросает мороз на траву.
Наклонились деревья, роняя листву.
И по жизни моей тоже лето прошлось-
Где-то прямо, а где-то, пожалуй, и вкось.
А теперь уже осень, прохладой дыша,
На висках оставляет следы не спеша.
Завершается круг, и ещё поворот-
Окажусь я у самых последних ворот;
Там мне скажут- и это уже навсегда:
"Нет, тебе не направо, тебе- вон туда!"
...Ах, плоды покаяния очень скудны;
Не дождаться мне, видимо, райской весны.
Остаётся на Господа лишь уповать-
Не покинула б душу Его благодать!