Звезда в лик человека глядела

Александров Павел Геннадьевич
небесный на лике огонек.
луч звезды на крыше конек.
там ветер певчий.
и воздухом дышится легче.

светило ушло в ночь.
стало тихо у душистых рощ.
в реку и рощу глядела звезда.
на долгих лет в добре года.
отражалась в колодцах и реках лучами вода.
так будет в бытие мирно навсегда.

и у часовенки звезда встав.
сказала ты человек жил не солгав.
из зодиака рождения встав.
живи под светочем моим никогда не пав.

ив ночи звезда пела.
душа человека болела.
и повторял душа моя ли смела.
взяла добра как хотела.

но городской ветер дождлив.
все плел в воздухе небылицу.
и человек в доме своем тосклив.
увидел напоследок звезду на небе зарницу.

уйду я из дома прочь.
мне ничего уже не превозмочь.
добру бы радовались очи.
слово мое звучи не молчи.

но как слово сказать.
о добре и овещи ржави ее.
бездна нас может сталью машин сжать.
не потеряй родимое бытие.