322. По-армянски

Дмитрий Арутюнович Романов
Забыв навек о нежности и ласке,
И, уходя в другой, прекрасный мир,
Душа рыдала ночью по-армянски,
Сжигая призрак прерванной любви.

Мечем твоим когда-то околдован,
Ушел в отставку к звездам на века.
Мой дар – проклятье! Взмыть к вершине снова,
Или сгореть, забыв об облаках...

Мой дом – мой крест. За что ты так жестока,
Судьба моя, смертельный Солнца луч?
Не стану я свидетелем потопа –
И вырву сердце, превратив в золу!

Когда любовь дарила в злую пору,
Готов был все вернуть тебе в стократ!
Далекие, со мной рыдали горы,
И звал к себе волшебный Арарат...

Язык не зная, пел я по-армянски,
Смеясь, играя каменную роль,
Ведь я – артист, что прячется за маской,
От глаз чужих свою скрывая боль...

январь 2022