Лодка

Шепекин
Я собрал себе лодку из старых проклятий,
и собрался пойти в ней туда,где светло,
знаю сам на проклятьях явиться некстати,
но надеюсь в последний чтоб раз повезло..

Мне не надо уже пребывать в чём родился,
покидаю спокойно всю здешнюю снэдь,
посмотри как красиво весь запад залился,
будем думать,что будет он нам заодно..

Проплывают повсюду похожие шхуны,
видно тоже почуевши ту красоту,
и измаевшись жаждой поехали к свету,
и неистово гонят и гонят волну..

Подождём,пусть пройдут,здесь поспешность некстати,
нам так многое есть посидеть,помолчать,
и по гладкому зеркалу наших исканий,
мы однажды проснёмся на том берегу..