Не дочитав, сожгла судьбы сценарий

Инна Корчака
Не дочитав, сожгла судьбы сценарий,
В котором я не выбирала роль.
Огонь погас и только запах гари
Ещё тревожит, вызывая боль.
Я помню, как жестоки были «пробы»
И репетиций страшных не забыть.
Но хуже то, что этот горький опыт
Мне ни к чему, а я должна хранить
Его в душе, как в запертой шкатулке,
И безнадёжно знать, что к ней ключи
Утеряны в каком-то закоулке
Безветренной октябрьской ночи.
Что из того, что ты взломав затворы,
Растерянно твердишь всё об одном?
Как тяжелы нелепые укоры,
Что у моей души двойное дно.

1998 год