Бесконечные споры

Иван Байдин
Бесконечные споры:
То атаки, то бой -
Снова нить разговора
Мы теряем с тобой.

И друг друга калечим
В перестрелках лихих:
Разговаривать не о чем -
Остаются стихи.

Облетает с деревьев листва -
Мы же празднуем нашу весну.
У меня есть в запасе слова:
Я люблю тебя только одну!

Канонада умолкла:
А вокруг тишина -
Были споры недолги
И недолгой война.

И так хочется в рифму
Разговор уложить:
Споры вечные стихнут,
Чтобы в мире нам жить!

Облетает с деревьев листва -
Мы же празднуем нашу весну.
У меня есть в запасе слова:
Я люблю тебя только одну!