Проводы вчерашнего дня

Ди Слав
Сниму с себя остатки дня небрежно,
И накопившихся мгновений палантин,
Скользнув с уставших плеч моих, исчезнет
В вечерних сумерках. Наполнится сухим
Вином c оттенком горечи полынной
Бокал хрустальный. Заиграет лунный свет
В его прожилках. Капельки пунктиром
На запотевшем хрустале алмазный след
Оставят. День прошедший канет в Лету,
И поглотит его забвения река.
Вино с ноткой вины и лунной цедры,
Печалью зимней охлаждённое слегка,
Напомнит о тебе, мой вечный странник,
Хранитель недопережитых мною дней.
С очередным глотком я отпускаю
Слова на волю как бумажных журавлей.
И, может быть, ты также, провожая
День умирающий, вдруг разглядишь в окне,
Как хлопья снега превратятся в стаю,
Мною отправленных бумажных журавлей.

13.02.22