Мы шагами измеряем пространство

Ирина Мирдар
Эпиграф:
"А пути - дороги
Разные бывают.
И не только ноги,
Сердце это знает!"
           (Ирина Мирдар)




Мы шагами измеряем пространство,
Будто мало нам движенья, полёта!
Будто из дверей звездолёта
Мы когда-то сюда вышли на царство!

Погружаюсь я в тебя, погружаюсь.
Колеи дорог снегами забиты,
А в сугробах как тоннели прорыты.
Только в небе ясном я отражаюсь.

Императором тебя назначаю,
Смело правит что повозкой лихою!
И шагаю бодро рядом с тобою,
На дороге когда мирно встречаю.

Я – Весна, в душе твоей что так бредит,
Что уснула до поры – до исхода.
Но кричит многоголосие Рода:
«Глянь! Сквозь мрак и солнце яркое светит!»

А зима позёмкой мелкою кружит,
А зима мир завалила снегами.
Меряем мы снег тот ногами,
Где шаг с шагом, вдох с выдохом дружат.

Словно вёрсты прошлой жизни здесь вскрыты
На тропинках на лесных, потаённых.
Ждём: мир снова станет ярко-зелёным,
Где деревья в небо вечное влиты,

Где ветвями уперлись в неба крышу,
Где корнями Землю вверх поднимают.
И чудеснее того не бывает,
Когда сердца стук я твой ясно слышу.

Закружится голова. - Что со мною?
Кислород? Ну или ты слишком близко?
А в снегах преодолеем все риски:
Покачнусь, но ты поддержишь рукою.

Лес – как встарь – напОен сказочной былью.
Ах, как раньше нам её не хватало!
Единенье - от конца до начала.
Прошлый опыт – как ненужный – я вылью.

Чашу я опорожню для Любви.
Ветер странствий любит править судьбою!
Помню, шла я в них когда-то с тобою.
И в них снова ты меня позови!

Мы прорвём торосы льдов обветшалых,
Путникам морозят что душу.
И Дорог Завет никак не нарушу,
Этой памяти мне мало и мало!

В эту память я с тобой погружаюсь.
А она возносит к Небу волною!
И волненья потому я не скрою. -
Вспоминая, преображаюсь

В того Звёздного Человека,
Что ступил на Землю рядом с тобой.
И, обласканные Доброй Судьбой,
В единении от Века до Века.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_2323
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)