Царское село

Анна Хурасева
Графика ажурная деревьев,
Сквозь пейзаж заснеженной зимы,
Взгляд ласкала многим поколеньям,
В свой черёд любуемся и мы.

Вечер незаметно опустился,
Дремлет чутко Царское село.
Пушкин здесь отчаянно влюбился,
Будто бы вчера, но так давно.

Старые, задумчивые клены
Много тайн могли бы рассказать.
Утром колокольные трезвоны,
Разольют в округе благодать.

Кружево чугунное ограды,
Вот скамейка, где присел поэт.
Нежно льются дивные баллады
И танцуют тени менуэт.