Узбекский я почти забыла

Дина Мухамедзянова
****
Узбекский я почти забыла,
А было время: я на нём
Из Навои читать любила
Отрывки после школы днём.
Четыре месяца в Зафаре .
Казань – шесть месяцев в тоске.
Другие люди по базару
Идут с корзинками в руке.
Давно меня нет в нашей школе,
И на доске пишу не я,
А ишаки пасутся в поле,
И в парке занята скамья…