Открытка

Александра Арсентьева
Ты знаешь, мир - не тот, который мне
Приснился при рождении, бледнея,
А я жила во сне, а не в стране,
Не в роскоши, которой я владею…
И я искала что-то на звезде,
Каких-то знаков росчерки водила,
А, оказалось, в будничной воде
Я настоящее открытие хранила.
И миллионы ласковых палитр
Заполнят расстояниями судьбы…
Да, и по-прежнему моя душа болит,
Но лучше так, чем ничего не будет…
И лучше здесь, чем где-то, но вполне
Не совершилась трезвая попытка…
Я слышу этот голос в тишине…
Ах, нет, всего лишь старая открытка…
13.02.2022г.
17.25ч.