Тишина. Дмитрию Чунтонову

Мэри Лобас
Осколками окон раскинулся день,
Внимая советам распластанных улиц.
Я сделалась тенью, я первая тень
От взглядов, от звуков, от плачущих будней.

Я часто бываю протяжно-пустой,
Наступишь, не чувствую, просто внимаю.
И каждый пинок для меня холостой,
И каждая кошка меня понимает.

Я молча касаюсь стеклянных витрин,
Бреду за хозяином мирно и чинно.
Я дубль, мой владелец бывает один
Лишь в пасмурный день. Остальное - причина.

Любой человек волочет свою тень.
Она - женский род, отражение в темном.
Бывает короткой, бывает длинней,
Зависит от времени мерно и ровно.

Бросаясь бессмысленно под ноги всем,
Боюсь оторваться, остаться за дверью.
Я - вечность, я слякоть и мерный  предел
Крутых поворотов, я - вера, я верю...

12.02.2022 г.