***

Людмила Сыроваткина
День последний осени настал,
Дождь и ветер за окном стучал.
И подруга утром позвонила:
«Грустно и тоскливо» - говорила.
« В гости приходи, собаки нет.
В дверь стучи ногами» - мой ответ.
«Почему ногами?». «Не поймешь?!
Не с пустыми же руками ты придешь?!»