Папа Карло

Любовь Сердечная
Детки доведут, кого угодно!
Сколько в них энергии и прыти!
Так и норовят дышать свободно,
Жить они не могут без открытий!

Мой-то вон, как только встал на ноги
(Нет, чтоб поумнеть и опериться!),
Сразу от папаши «сделал ноги»,
И – «в большую жизнь», как говорится.

Ну а я – переживай ночами:
«Где он? Как? Когда домой вернётся?»
Вот вернулся. Встал перед очами.
Я его – ругать, а он смеётся!

Говорит: «Папаша, вот вам ключик
От какой-то там заветной дверцы!»
А на кой он мне (Учился б лучше!),
Коли у сыночка нету сердца?

Да, моя вина: недоработал!
Вот мозги вложу и сердце вправлю…
И уйдут тогда мои заботы…
А, пускай! Уж, лучше так оставлю!

Иллюстрация Татьяны Дорониной
 из свободного доступа в интернете.