Расцвёл подснежник в феврале

Ольгенская
Расцвёл подснежник в феврале.
Сказали б раньше - не поверил.
Ещё зима в календаре,
А он теплу себя доверил.

Качает тонкий стебелёк
Ветрами, дующими с юга,
Ему сегодня невдомёк,
Что заиграет завтра вьюга.

Ладони я к нему тяну,
Своим дыханьем нежно грею,
И чувствую свою вину -
Спасти от вьюги не сумею.

13/02/22