Жонглеры

Марта Бернадская
Отчаянный кудесник площадей,
Сегодня ты жонглировал ножами,
Они взлетали бойкими стрижами,
И щекотали нервы у людей.

Тресясь в кибитке,  на исходе дня,
Ты перевязывал изрезанные руки,
Душевные испытывая муки,
Над ускользающим вопросом бытия.

А где-то мир,  пропитанный интригой.
Где тайна уместилась под корсет,
Где тянется,  как шлейф,  кровавый след,
С надёжно похороненной уликой.


Паясничать,  кривляться бестолково,
Ронять остроты-в должности шута,
Колпак в бубенчиках и дерзкие уста,
Доступны,  при дворе,  жонглёру слова.