Желало детство приключений

Владимир Воропаев 2
Желало детство приключений,
Как в книжках ярких да в кино;
Каких-то острых ощущений,
Чтоб было жарко и светло;
Чтоб было море по колено,
Доступны облака губам –
Всё было б близко во вселенной
Моим глазам, моим рукам...

Желала юность быть героем,
Как в телевизоре, во сне;
Чтобы преграды брались с боем,
А я был с саблей на коне;
Чтоб покорялись все злодеи,-
Горело сердце и глаза;
Легко внедрялись все идеи,
И были прыткими слова...

Желала взрослость обретений
По мановению жеста,-
Хоть ум наполнен был сомнений…
Ах, вечно эта теснота!
Желала зрелость не сломаться,
А устоять в самом себе:
Ох, надоело вниз срываться
И жить в какой-то мрачной тьме.

Желает старость тихой жизни,
И благодарности в душе;
И никакой дурацкой мысли
В своём уме, в своём уме.

Февраль, 2022